ストーブ(五徳) | ビジネスコーチ/コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己の経営力コーチング

ストーブ(五徳)

54cbdb1f.jpg
ウチもそろそろ5年目に入ります

(えっと開店日っつ、9/12だったっけな…
(・ω・;)(;・ω・)

で、機材もだいひガタがきかけてますが…


写真は3発ある、寸胴用のストーブのウチの1発です

最近火力が落ちてきたので、ノズルのお掃除…


で、点火!

しゅぼ~!

完璧… と思った瞬間

突然火が消えました…
うんともすんとも言いません

なんだかんだしましたが、沈黙…

しかたなくガス屋さんにきてもらいました


ガス屋さんいわく

「ダメだこりゃ、いったんノズルのススが落ちても、ガスの吹き上げでまたススが細いノズルに詰まるんだよ
買い替えたほうが安いね
4年使ったんでしょ」


が~ん w(☆o◎)w

月曜から困ったなぁ、と思っていたら…


ひらめいた
\(◎o◎)/!


ストーブ外してガスホースのかわりに水道のホースをつないだとです

最初はぴょろぴょろだったのが、針金でノズルをせっせとつついて…


出た~!


噴水だぁ~♪


完璧に直りました
o(^o^)o

よかった3万円で買い替えなくて


【教訓】
答えは現場にある