とうもろこし | ビジネスコーチ/コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己の経営力コーチング
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ビジネスコーチ/コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己の経営力コーチング
ビジネスコーチ・コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己が、今日から現場で使える役立つコンテンツを紹介しながら、読者の皆さまの経営力アップをコーチングします能力開発のヒューマンなお話、フランチャイズ本部構築・フードビジネスの現場のお話まで。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
とうもろこし
常連のちっちから、北海道のとうもろこしをいただきました
塩茹でしてはむはむ…
うまい! (*^_^*)
ところで、とうもろこしって、
「とう」と「もろこし」って、同じ意味だよね…
どっちも「唐」かつての中国のことだと思うんですが…
とすれば「とうきび」の方が理にかなってる呼称だと考えますが…
詳しい方、教えてくださりませ
(自分で調べようとしない怠慢をご容赦くださりませ)
m(_ _)m
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする