栗焼酎 山あらし | ビジネスコーチ/コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己の経営力コーチング

栗焼酎 山あらし

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今日、エコマさんから、本品いただきました。
酒蔵は「桜うずまき酒造」(既出)
どもども、毎度ありごとうございます。
(ちびちび、いただいとります)

ところで「山あらし」が書生っぽいだスなぁ。
って、この口調はいなかっぺ大将だス。

閑話休題

山嵐の秘蔵のレシピを伝授します。

オリジナル・カクテル名 「カチューシャ」

栗リキュール 1と1/2oz(ドーバーのものとか、サントリーの貴栗酒とか)
栗焼酎    1と1/2oz(山あらし とか 栗媛林 とか)
マロン・グラッセ 1ヶ

1.大きめのロックグラスにロックアイスを入れステアします
  (グラスを冷して、溶けた水はすてる)
2.グラスの底にピックに刺したマロングラッセを入れます
3.栗リキュールを静かに注ぎます
4.その上に、混ざらないように栗焼酎を静かにビルドします

飲み方)
焼酎とリキュールが混ざらないように、ゆっくりと楽しみます。
最初は栗の甘やかさを感じる辛口ですが、
飲み進むにつれてリキュールの甘さがゆるゆると迫ってきます。
飲み干したら最後に甘いマロングラッセをパクッと食べる。

※ なぜ、このカクテルの名前「カチューシャ」かって?
それは…  火中の栗を拾う… (><)