ごめん、ごめん、ぷぷっ | ビジネスコーチ/コンサルタント(フランチャイズ、外食チェーン)・山岡雄己の経営力コーチング

ごめん、ごめん、ぷぷっ

ごめんなさい。
ちと、いい気分なので(ほろ酔い)書いちゃいます。

今日、どこかの新入社員らしきフレッシュマン達が来店。
その中の一人がラーメン好きらしく、かなり詳しい。

「東京で一番有名なのは新宿の○蔵だよね、俺30分以上並んで喰ったぜ」
「TVでNo1になった大○は、次の年、2番になっちゃったんだよね」
「今年のトレンドは、普通の醤油ラーメンに戻ってきてるんだよね、く○ら軒とか」

ほうほう、なかなか、お詳しい。
参考になるなと、ちゃかちゃかラーメン作りながら聞き耳立てておりました。

で、注文は… (ゴクリ)

「スーラータンメン・温玉付き!」

って、スーラーってデフォルトでかき玉、入ってるんですけど… (^^;

(もちろん、何食わぬ顔で、スーラー温玉付き、出しましたよ)