6月25日焼きメニューのお知らせ | パンと焼き菓子・パンもり屋

パンと焼き菓子・パンもり屋

元保健室の先生パン焼人の、地味で真面目なパン・焼き菓子と日々のあれこれ。

のぞいてくださりありがとうございます! 


…もうすぐ6月も終わりです。


学生の頃は、祝日もイベントもないうえに梅雨の6月は、月日の経過が長く感じる一年で最も退屈な月でした。

が、家事育児仕事を始めた今、おそろしいほど早く…何月とか関係なく…月日が経っております。


そういうわけで、大好きな和菓子の水無月も一回しか食べられてない6月最後の火曜日、25日にご用意可能なメニューをお知らせさせていただきます↓ 


 【ベーグル】

 ○プレーン

 ○琴引の塩 

○ざらめ 

○雑穀 

○黒糖 

○黒ごま 

○くるみ 

○有機いちじく 

○シナモンレーズン 

○抹茶とうぐいす豆(6月) 

○あべかわ 

○塩豆大福 

◎ブルーベリーとクリームチーズ 

◎チーズ・チーズ 


↑ブルーベリークリームチーズ

チーズチーズ

 【マフィン】 

○プレーン(シナモン少し入ったクランブル)

○カステラ(底とトップにざらめ) 

○レモン(レモンまるごと使用、ウイークエンドシトロンをイメージしたがつんとレモン味) 


↑レモンマフィン



 【スコーン】 

○発酵バタースコーン 

○ダブルカカオスコーン 


 【クッキー】 

○チャンクチョコクッキー 


 【オーダーメイドサンド】

※工房お渡し&デリバリー 

🥯ベーグルの種類選べます 

🥯具材は複数選択可!組み合わせて楽しい◎ 


○おいしいバター 

○塩とはちみつ 

○プレーンクリームチーズ 

○メープルクリームチーズ 

○ラムレーズンクリームチーズ 

○ドライトマトクリームチーズ(自家製琴引の塩セミドライトマト入りクリームチーズとピンクペッパー) 

○卵サラダ 

○琴引の塩あんバター 




 です! 


琴引の粗塩は【抜き・追加】できますのでご希望ありましたらお知らせください。🧂 


 映えないシンプルなものばかりですが、気になるものありましたらひとつからお作りしますので、気軽にお声がけください☺️(ベーグルの仕込みは月曜日にするので、予約は早めに…できたら日曜の夜20時までにいただけると助かります。←そっからいろいろ計算したりしますので💦)


無店舗ベーグルショップ・パンもり屋を始めてだいたい3ヶ月。ふわっと始めたのではっきりとスタートして何日とかわからんのですが、本当にありがたいことに…毎週ベーグルを焼かせていただいております。自分ひとりでやってみると、お店というのはお客様に支えていただいている、というのをひしひしと感じます。


無店舗週一予約制という大変に不便なお店でありますが、そんなお店だからこそ、利用してくださる方によろこんでもらえるお店作りをしなくてはな、と思っておりますし、これまでに勤めてきた大きなパン屋にはできないことをやっていきたいと常に…ムッスメたちが寝たあとに…思っています。


ありがとうございます、またお願いいたします!