ベーコン&チーズのガレット。
フレンチの粉モンですね。
本当は粗挽きのそば粉でつくるところですが、何しろ私はそばアレルギー。
そば系は大好きなのに、いかんせん好きなものでもコレを食べてしまうとえらいことに…。
なので、泣く泣く小麦粉の全粒粉で代用しました。
塩麹を少し加えて、生地自体に旨味をプラス。
そのせいか、焼き上がりが香ばしくて良い香りです。
ランチセットのメニューにデビューしようと思います✨
もうひとつ、ランチセットに加える粉モン、
青菜とトマトの薄焼きピザ
薄焼きで、周りはパリッと、そして具はちょっと和風にソテーした小松菜としめじ。
こちらはイタリアンの粉モンですね😉
チーズはちょっと炙って良い香りをプラス。
どちらもなぜかやや和風寄りの仕上がりです。
ランチセットの仲間として、ぜひなかよくしてやってくださいね♡