今日は、スーパームーン。
Bigな満月が見られるはず…
ですが
見事に雨降りの高尾町です(T.T)
さて、
気を取り直して
今日のごはんは エビドリア。
小エビとしめじ、そしてみじん切りの玉ねぎをバターで炒め、
白ワイン少々でフランベ。
ごはんもいっしょに炒めちゃいます(^_-)
塩コショウはあとからホワイトソースやチーズを乗せるのでほんの少しだけ。
今日はお手軽ホワイトソースのレトルトを使いました。
ホワイトソースのレトルトが常備してあると何かと便利^^;
具とごはん、炒め上がったら
ホワイトソースをたっぷりのせて
とろけるチーズ、それにモッツァレラチーズと香りのいいチェダーチーズを散らします。
お好きな方はナツメグなどをひとふりすると味の変化が楽しめますね♪
あとはオーブンで、チーズがとけたらできあがり。
イタリアンパセリをかけていただきま~す🍴
大皿で作ると、簡単なわりに見た目おいしそう!
寒くなると、たべたくなるメニューですね✨
明日は定休日の火曜💖
ゆっくり朝寝坊して、外廻りのお片付けなどしたいけど…
種まきしたイタリアンパセリが
いつのまにか大きくなって。
定植してあげないと…(^^;)
たくさん植えて、また来年の夏も
アゲハチョウのモスラ用に。
来年もまたいっぱいアゲハチョウが見られるといいな
Bigな満月が見られるはず…
ですが
見事に雨降りの高尾町です(T.T)
さて、
気を取り直して
今日のごはんは エビドリア。
小エビとしめじ、そしてみじん切りの玉ねぎをバターで炒め、
白ワイン少々でフランベ。
ごはんもいっしょに炒めちゃいます(^_-)
塩コショウはあとからホワイトソースやチーズを乗せるのでほんの少しだけ。
今日はお手軽ホワイトソースのレトルトを使いました。
ホワイトソースのレトルトが常備してあると何かと便利^^;
具とごはん、炒め上がったら
ホワイトソースをたっぷりのせて
とろけるチーズ、それにモッツァレラチーズと香りのいいチェダーチーズを散らします。
お好きな方はナツメグなどをひとふりすると味の変化が楽しめますね♪
あとはオーブンで、チーズがとけたらできあがり。
イタリアンパセリをかけていただきま~す🍴
大皿で作ると、簡単なわりに見た目おいしそう!
寒くなると、たべたくなるメニューですね✨
明日は定休日の火曜💖
ゆっくり朝寝坊して、外廻りのお片付けなどしたいけど…
種まきしたイタリアンパセリが
いつのまにか大きくなって。
定植してあげないと…(^^;)
たくさん植えて、また来年の夏も
アゲハチョウのモスラ用に。
来年もまたいっぱいアゲハチョウが見られるといいな