7月のレッスンは
パンデビーミング
初の試み
\湘南鵠沼料理教室&MANDO
https://instagram.com/andmando?igshid=uul7s2zix0w2との
コラボ企画/です
🥗 🥗 🥗 🥗 🥗
これっきり(?)
1回限り(?)の
パンをつくりながら
料理もつくる
パン🥖とデリ🥙の
プレートレッスンです🍽
🥗 🥗 🥗 🥗 🥗
パンは、
こだわりの天然 酒種酵母の
熟成した旨味と麹の甘みが
楽しめます
料理は、
夏野菜デリ2品
鶏料理1品、冷製スープを
お楽しみいただきます
【パンメニュー】
イタリアの代表的なパン
酒種酵母のフォカッチャ
今回はじゃがいも入り!
じゃがいもを入れることで冷めてもふかふかを楽しめます♫
※野菜フォカッチャはアレンジの提案のみで、レッスンではプレーンのみになりますのでご了承くださいませ。
「パン作り」って楽しそうだけど、家でやるかな?
「天然酵母」ってハードル高そぅ💦
ご心配無用🙆♀️です
今回チャレンジしていただくのは、簡単でシンプルなフォカッチャ
ベーシックなつくり方のパンで難しいことなしで捏ねられる生地や成形。
それでいておいしくて、そのままでも、料理とあわせても、チーズ🧀やワイン🍷とも相性バツグンのパン
ていねいに 1からお教えします^_^
【料理メニュー 】
かぼちゃのレモンサラダ 塩クリーム🍋
夏野菜とキノコのマリネ🍄
鶏肉のサルティンボッカ風🐣
茄子の冷製スープ🥣
「おしゃれなカフェみたいで、わたしは好きそうだけど家族はどうかな?」
「家ではつくらないだろうな…」
いえいえ🤓
あくまでも、普段使いできる家庭料理です
ご家庭でのアレンジあれこれも交えながら、ご提案させていただきます🥗
パンは、
一次発酵終了生地からレッスンスタート!
〔今回は持ち帰り生地はありません〕
料理は、
デモンストレーション中心で盛り付けは、皆さんで分担といった流れとなります
これっきり(?)🤣
\1回限り/の
コラボレッスン!
ぜひぜひ、
ぜひぜひ、
ご参加ください🌴
お申込み方法
↓ ↓ ↓ ↓
【 定員 】
各回 6名さま
\先着順/です
駐車場は先着3台です!
【 時間 】
10:00 〜 13:00
【スケジュール】
◎7月11日 (木) 満席
〔駐車場満車です〕
※お車は満車になりましたのでお問い合わせ頂きましたら最寄り駅等ご案内させて頂きます。
*予備日 7月12日(金)
◎7月15日㊗️ (月) 残席4名さま
〔駐車場残り2台〕
【レッスン料金】
6000円 当日お支払い
試食と持ち帰りのパン付き
*レッスン日の3日前からキャンセル料がかかります
全額6000円をお振込いただきますので、あらかじめご了承ください
3時間のコラボレッスン♪
ばっちりお勉強して
楽しいご試食タイムを
過ごしていただければと思います♡