佐賀はやはり遠いので、リピートしたい銀座イタリアンを。「サン・ミケーレ/ホテルモントレ・スールギンザ店」です。
旬の食材を適切に使用された、視覚と味、食感を全て満たされる上質の和風イタリアンです。
選べるドリンクも種類豊富。左は芳醇なみちのくのクラフトビール。右は、カシスのカクテル(ノン・アルコール)。
前菜6種盛り合わせ。真ん中右はサーモン、左はイカ。一番左は、小魚のトマト煮です。
春野菜のトマトソース。リングイーネ。上に載るのは白セロリ。
*此のメニューは5月のもので、6月初旬にメニュー変更されています。
(2カ月毎にメニューが更新されます。)
フォーカッチャは、柔らかくて味が良く染みています。
新鮮な真鯛のサルタート
アンチョビー焦がしバター 乾燥ハーブ入りサクサクパン粉と
付け合わせのサクサク感が、とても良い。
アメリカンビーフのタリアータ
燻製ポテトピューレにガーリックソース
お肉の焼き加減も、丁度良い。付け合わせ野菜が、とても新鮮で感触も良い。ソースも美味しい。
苺とショコラのドルチェ シェフスタイル
チョコレート大好き
サンミケーレ特製 抹茶のブリュレ
(青竹:NO.3303)