佐賀はやはり遠いので、リピートしたい銀座イタリアンを。「サン・ミケーレ/ホテルモントレ・スールギンザ店」です。

 

旬の食材を適切に使用された、視覚と味、食感を全て満たされる上質の和風イタリアンです。

 

選べるドリンクも種類豊富。左は芳醇なみちのくのクラフトビール。右は、カシスのカクテル(ノン・アルコール)。

 

前菜6種盛り合わせ。真ん中右はサーモン、左はイカ。一番左は、小魚のトマト煮です。

 

春野菜のトマトソース。リングイーネ。上に載るのは白セロリ。

 

*此のメニューは5月のもので、6月初旬にメニュー変更されています。

 (2カ月毎にメニューが更新されます。)

 

フォーカッチャは、柔らかくて味が良く染みています。

 

新鮮な真鯛のサルタート

アンチョビー焦がしバター  乾燥ハーブ入りサクサクパン粉と

 

付け合わせのサクサク感が、とても良い。

 

アメリカンビーフのタリアータ

燻製ポテトピューレにガーリックソース

 

お肉の焼き加減も、丁度良い。付け合わせ野菜が、とても新鮮で感触も良い。ソースも美味しい。

 

苺とショコラのドルチェ  シェフスタイル

 

チョコレート大好き

 

サンミケーレ特製  抹茶のブリュレ

 

                                  (青竹:NO.3303)