サンデーレーサーパンダのブログ-CA3I0176.jpg
まだまだ、ブログの書き方の要領が得れず、先に携帯で写真アップして、
後でパソコンから文章そ挿入しています。(^^;

とりあえず昨日が末っ子の誕生日で、次の日は私の誕生日と、
誕生日ラッシュな日々を過ごしております。

今日作った晩飯は、

豆腐のお味噌汁

にんにくチャーハン

ステーキ肉

お刺身

デザートに生チョコ(トリュフチョコ?)

デザートは末っ子と長女が作ってくれました。



まずはお味噌汁作りからです、

まずお味噌汁の出し取りしました、

前日から市販のペットボトル天然水に、

利尻昆布と、頭とはらわたを取った煮干を入れておきました。

それをなべで暖めてました。



サンデーレーサーパンダのブログ-CA3I0177.jpg
沸騰直前に昆布を取り出しました、





サンデーレーサーパンダのブログ-CA3I0179.jpg
煮干は5分程煮出してから取り出しました。




サンデーレーサーパンダのブログ-CA3I0180.jpg
花鰹を入れて弱火で5分くらい煮出しました。





サンデーレーサーパンダのブログ-CA3I0183.jpg
お味噌をといて、

お豆腐を入れたら出来上がり。