まだまだ、ブログの書き方の要領が得れず、先に携帯で写真アップして、
後でパソコンから文章そ挿入しています。(^^;
とりあえず昨日が末っ子の誕生日で、次の日は私の誕生日と、
誕生日ラッシュな日々を過ごしております。
今日作った晩飯は、
豆腐のお味噌汁
にんにくチャーハン
ステーキ肉
お刺身
デザートに生チョコ(トリュフチョコ?)
デザートは末っ子と長女が作ってくれました。
まずはお味噌汁作りからです、
まずお味噌汁の出し取りしました、
前日から市販のペットボトル天然水に、
利尻昆布と、頭とはらわたを取った煮干を入れておきました。
それをなべで暖めてました。
沸騰直前に昆布を取り出しました、
煮干は5分程煮出してから取り出しました。
花鰹を入れて弱火で5分くらい煮出しました。
お味噌をといて、
お豆腐を入れたら出来上がり。




