先日、新宿御苑にあるイタリアン「アルテシア」さんでお友達のお誕生日のお祝いを

妊婦はだまってブラッドオレンジジュース

生ハムも何種類かあってこの日選んだのは豚の膀胱で熟成させた生ハム!珍しい!
しかし妊婦は生ハム食べれません

これはがまん

鱧のフリット↓
骨などはまったく口にあたらなくてフリットにした鱧はおいしい!
鮎のコンフィ

骨まで柔らかくて内蔵も苦味があっておいしい

もうすぐ時期が終わる白アスパラ

卵のソースがかかっているのですがタルタルとはまた違う感じでソースがおいしい!
ホタテと桜海老の衣のフライ
おっきなホタテと衣の桜海老がサクサクしてて珍しい組み合わせでした

三元豚のポークステーキ

柔らかくて脂も多過ぎず食べ応えありました!
そして1番感動したのは生ポルチーニのパスタ

ポルチーニがプリプリしててたっぷり入ってます!香りも爽やか

オイル系で作ってもらいましたがクリーム系もできるみたいです

そしてデザートは桃のパイ

もう一つはビスコッティのプリン

主役の方のお祝いデザートの写真は取り忘れてしまいましたがちゃんとメッセージ入りのプレートにしてくれてました

お友達のお誕生日に便乗して美味しいものをたらふく頂いてしまいましたー



妊婦と授乳解禁の暁にはワインと生ハムをぜひ食べに行きたいと思います










