先日彼のご家族が入籍をお祝いして


おうちでやっている素敵なフランス料理のお店に連れて行ってくれましたパン子音譜


行ったのは、ランチだったのですがご近所のお客様なのかひっきりなしに


お客様が訪れておりました!!



さて前菜です☆

軽くソテーしてあるお魚やテリーヌ、チーズのマドレーヌやピクルス とうとう


なおのブログ-TS3P0497.jpg



次にお魚のお皿

イカだったか・・・エビだったか・・・?お魚をすりみにしてヤングコーンの皮のまま

グリルしてありました!
なおのブログ-TS3P0499.jpg
甘いヤングコーンと皮の旨みがマッチしてなんだか

この使い方すごいなと感心しました!!

普段捨てがちな皮の部分にこんな活用法があったとは!!


お肉のお皿

これは彼が頼んだラムのトマト煮込み☆

ボリュームたっぷりのラムがぶつ切り状で煮込まれていて

お味もしっかりしてましたキラキラ
なおのブログ-TS3P0500.jpg



私のお肉のお皿

国産牛のステーキ☆

甘めのソースと柔らかいお肉・・・

付け合わせのマッシュポテトも程よい量でぺロっとなくなりましたハート
なおのブログ-TS3P0501.jpg


そしてデザート☆

なんと!

メッセージつきでびっくり!!


なおのブログ-TS3P0504.jpg

ご家族の皆さんありがとうございます泣

末永く幸せになりたいと思います・・・!!


しっかりと想いを受け止めつつデザートもぺろっと

完食しましたマリオ
チーズケーキにティラミス・クレームカタラ―ナ

グラスにはフルーツが小さく切られてミックスされていました☆


お会計をして外に出るとシェフが見送りに☆

シェフにお話を伺うと何やらフランスの方で色々と修行をつまれ

地元でお店を出されたとか!

シェフのフランス紀行の話はだいぶ面白そうなのでゆっくりといつか

お話を聞きたいと思いましたバラ


素敵な食事ができてご家族や彼に感謝ですくま

ありがとうございましたキラキラ