今日は、今年度最後のクラブの日でした。
2月のテーマは、
「お祝いご飯」
(ひなまつり&進級、卒業)です。
*ケーキ風ちらし寿司
*苺のソーダゼリー
*スティックパイ
*春のランチョンマット
を作りました。
いちごをつぶして、ソースにしたり
ゼラチンをとかしたり、
きゅうりを一人ずつ切ったり
ハムの型抜き、
卵を割ったり、混ぜたり
炒り卵を作ったね😊
今日も、来てくれてありがとう。
今までで一番、
子どもたちと会話ができた会でした。
最後はゆっくり、
みんなで試食がしたくて、
できてよかったです。
私は、
今まで受け身が多い人生だったけれど
(人との関係を作っていくのも?)
今日は改めて、
会話や、あいさつや、
少しずつ自分から発信していくのって
いいな、と思いました。
(オンの時は。)
家では、
一人で小物やお料理を作ったり、
本を読んだり
ぼーっとするのが好きだから
私にとって、
子どもたちとお料理するのは
挑戦でした。
本当にありがとう。
楽しかったね😌
たくさんの人が関わり、
支えられてできた、
クラブ活動でした🍀
公民館の方にも、
とてもお世話になりました🙇💕
帰ってきて
子どもがお皿に
パカッっとだしてくれました。
きれいに、でた!
かわいいね😊
焼きたてのぎょうざに、
あたたまりました。
今日も1日、ありがとう
おやすみなさい