こんにちは
パンと暮らしを楽しむ
~暮らしと料理の探検隊~
管理栄養士のあゆみです
子どもたちが、つんできたお花♡
よく見ると、よもぎもありました♡
手作りのお菓子
お麩を使ったスナック菓子を
作りました💕
お麩は3種類
*おつゆ麩
*白玉麩
*庄内麩
3種類にしたのは、
形が違うと楽しいかな~って思って🌈
できあがり♡
息子は今日も
「ママの手作りの、何かない?」
って言う
「今日は、ないよ~」
そうすると、
おせんべいやら、スナックとか
食べています
それでもいいんだけど
私が手作りしたいのは、
おいしいものを食べたいこと
体にできる範囲で負担にならないものを
って思うから
作ったもの(手作り)って、
食べた時に、満足感がある気がするから
(心も何となく落ち着く。そわそわしない感じ)
できたてが一番おいしいし、
家庭なら、好きな材料を選べたり
無添加で作れるね✨
簡単にできるおやつを
子どもだけでも、
作れるようになったらうれしいな
また、一緒に作ろうね😊💕
今日はもう夜、みんな寝てるから🌙
(思い立って、寝る前に作りました)←また!?💦
また、明日🌈
おやつの時間は、私も大好き❤️
(みんな好きだね、きっと)
食べることを大切に
自分も、体も、愛して
育っていきますように❤️
今日も1日、ありがとう
*ココア味
*カレー味
*かりんとう味
(かりんとうは、大好きな味💕、
食べ始めるととまらない✨😍
はちみつが入っています♡)