こんにちは
パンと暮らしを楽しむ
~暮らしと料理の探検隊~
管理栄養士のあゆみです
今日は、お赤飯を作りました
なんと、うっかり、
もち米を入れ忘れたため、
うるち米オンリーのお赤飯
あずきご飯だね
先日娘の卒園式があり、
今日は新月だし、
何となく食べたくなって作りました
でも、炊きたてで、おいしかったです
おめでとうのお赤飯♡
夕方ごろ、ハーブ🌿を植えて
(レモンバームと、カモミール♡)
小松菜に咲いた、菜の花を
摘みました
小松菜って、こんなふうに
菜の花が咲くんだね
菜の花♡
はじめて、だね
小松菜の、変化が、楽しい
種を作りたくて咲いたんだね
少し、いただくね
つぼみや、お花や、葉っぱを
つみました。
大根葉と小松菜と菜の花♡
菜の花は、辛子和えにしてみました。
おいしかったよー😊💕
楽しくて、幸せです。
また、作りたいな。
つくしも生えてきてて、つみました
つくしと春菊♡
春は、緑に癒されます🍀
菜の花のかき玉汁♡
玉ねぎ、えのき、菜の花、卵
塩、ごま油少しで作りました。
今日も1日、ありがとう
三色団子🍡、娘の絵の具遊び。
ピンク、白、よもぎ味
クリーム味、もも味、ぶどう味
いちご味、ブルーハワイ、きなこ味
だそうです😍
きれいだね。
おいしそうだね♡