先週の買い物からひしひし感じてる
野菜が高い!
1週間メニューを決めて
これぞと野菜を手に取りたくても
躊躇してしまうぐらいに
また高くなってる
度重なる天候不良もある
世の中の景気も悪い
買っても直ぐに痛む
使う分だけ処理する元気がなかったから
腐らせて廃棄してしまう事もあった
もう少し頭と体を使って
栄養バランスを考えて
ロスをなくす目標に頑張らないと
メニュー開発に頭を使いたいね
私も息子も毎日ワクワクするような
料理作りたいね
そろそろ食費の見直し計画から一年
仕事とのバランスを考えて
ステップアップを目指したい
ちらほらと人員削減の話しを聞く
学生さん優先で中々時間のやりくりが
難しいけど仕事があるだけマシだと
思う
とりあえず少しずつチャレンジしてみよう
その先になにが見えるか楽しみながら