昨日の午前中に、味の素でCookDoの工場見学をした私とここ。

ここが、当日のボードを見て、


『ほんだし空いてるよ!』 


と、ほんとにキャンセル出てるラブラブ

聞いてみたら、いいですよルンルンとのことで、午後も工場見学~~~チョキ






ほんだしの作られている工場は、『和』な感じおねがい

この場所は写真🆗でしたが、この先はNGルンルン

たまたまメンテナンス中で、稼働していなかったのが残念ですが、、、








鰹節を削ってみます!!

最初は上手くできませんでしたが、、、




コツを掴んだら、、、




綺麗に削れるようになりました!




削ったところが、綺麗~~おねがい
ツヤツヤ~~指差し飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

削ったあとは、





お麩が入ったお椀に、お味噌を溶かしたお湯を注いで、、、



うんハート お味噌ピンクハートピンクハートピンクハート

これにほんだしを入れると、、、
あらっハート美味しいルンルン
旨味がアップ上矢印

またまた楽しい時間を過ごすことが出来ましたおねがい
これで、大人コースのCookDoを残して、ここが体験出来る見学は全て体験出来ましたハート
楽しい時間をありがとうございましたルンルンキラキラルンルン

でもまた、スープとか、、、体験したいなぁ~てへぺろ




 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 


この、毎日カルシウム! かつおの骨を使ってるんですって!!
内蔵とかは、ナンプラーや魚醤などに使われていて、資源をムダにしません!っておっしゃってましたニコニコ