昨日の午前中に、味の素でCookDoの工場見学をした私とここ。
ここが、当日のボードを見て、
『ほんだし空いてるよ!』
と、ほんとにキャンセル出てる![]()
聞いてみたら、いいですよ
とのことで、午後も工場見学~~~![]()


この場所は写真🆗でしたが、この先はNG![]()
たまたまメンテナンス中で、稼働していなかったのが残念ですが、、、



最初は上手くできませんでしたが、、、



削ったところが、綺麗~~
ツヤツヤ~~



削ったあとは、
これにほんだしを入れると、、、
あらっ
美味しい
旨味がアップ
またまた楽しい時間を過ごすことが出来ました
これで、大人コースのCookDoを残して、ここが体験出来る見学は全て体験出来ました
楽しい時間をありがとうございました


でもまた、スープとか、、、体験したいなぁ~
内蔵とかは、ナンプラーや魚醤などに使われていて、資源をムダにしません
っておっしゃってました


