昨日の午前中に、味の素でCookDoの工場見学をした私とここ。
ここが、当日のボードを見て、
『ほんだし空いてるよ!』
と、ほんとにキャンセル出てる
聞いてみたら、いいですよとのことで、午後も工場見学~~~



この場所は写真🆗でしたが、この先はNG
たまたまメンテナンス中で、稼働していなかったのが残念ですが、、、




最初は上手くできませんでしたが、、、




削ったところが、綺麗~~

ツヤツヤ~~







削ったあとは、
これにほんだしを入れると、、、
あらっ
美味しい


旨味がアップ

またまた楽しい時間を過ごすことが出来ました

これで、大人コースのCookDoを残して、ここが体験出来る見学は全て体験出来ました

楽しい時間をありがとうございました





でもまた、スープとか、、、体験したいなぁ~

内蔵とかは、ナンプラーや魚醤などに使われていて、資源をムダにしません
っておっしゃってました

