昨日のことですが・・・・
ららぽーと豊洲にある、『キッザニア東京』にお仕事体験に行ってきました
昨日は、第2部が、会員限定デー でした
お昼ごろにららぽーとに着いて、整理券をもらったんだけれど。。。
すでに。。。 Dの列。 どうも、アルファベット一つにつき、40人で仕切られているよう・・・・
入場、4時からなのに・・・・・
さて、時間になって、まずちびが向かったところは…
コカ・コーラ
ちび、順番待ち中( ´艸`)
さて、お仕事、いってらっしゃ~~~い
ぺットボトルを・・・・
洗浄して、乾かして・・・・・
原液入れて・・・・・ 炭酸入れて・・・・
そっと、くるくるう~~っとまわして・・・・
瞬間冷蔵庫に入れたら…・
出来上がり( ̄▽+ ̄*)
さて・・・
次は…
お隣のハイチュウね
えっ・・・・・ 2時間待ちw川・o・川w
お仕事はじめ、7時 (=◇=;)
しょうがないので、一応予約して…
今度は・・・
モスバーガー∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
これも・・・・・ 1時間待ち…
でも、やりたい。。。。 というので1時間待ちました・・・・
予約は、1個しかできないんです・・・
モスバーガーは、この日、英語でのお仕事体験。
教えてくれるのが英語です…・
さて・・・・
ちびは大丈夫なんでしょうか・・・・・
レタスをバンバンとたたいて、平らにして、バンズの上にパティを乗せて…
ケチャップとマヨネーズを乗せて出来上がり
パッケージがクリスマス仕様~~~
コカ・コーラもそうだけれど、このモスバーガーもおいしいんだよねぇ~~~
なんか、市販のものと味が違っておいしく感じるから不思議
さて、今度は、ハイチュウ作りに行きますよ~~~
長くなりそうなので、続く…