始めることが愛なんだ〜〜〜♪♬♫ | やこぴーの大きいひとりごと

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日々感じたままに、、、



お昼ごはんニコニコ

この日は朝と夕方からお仕事があったので、

お昼は前日に仕込んでいた
自家製玉ねぎ塩麹とトマト塩麹で煮た
白いミネストローネスープ🧅🍅と

古代米黒米とニガリを入れた
おにぎり🍙

塩は藻塩。

海苔は七ヶ浜の星のり店の
「おにぎりの恋人💖」

おにぎりの具は

義母の手作り梅干し

沢山作って冷凍しておいた
キュウリのきゅうちゃん漬け風。

市販の昆布。

いたって普通。


私は何年か前から
「ジュースとスープの店をやりたい」と思っていたんだけど

いざ行動に移そうと思うと
怖くなるのですよ。

私のこんな料理。主人すら褒めてくれないのに、また否定されるんじゃないか?

レパートリーもないのにどうするの?

自分の思い描いたスープになってないし。

などなど悲しい悲しい悲しい

エゴが大騒ぎグラサン

でもね
前投稿の エッセンシャルオイルの効果か


最近、突然
「あ。うちのごはんで良いんだ。」
「私がいつも食べてるのが良いんだ。」
と思えた。

前に起業相談に行った時には、否定されたけどね😓

感覚としてですが、それを必要としている人がいるよう…💞




私には憧れているシェフたちがいるんだけどね

例えば
レストランカシュカシュ さん。


vegeto.LIKO さん。

みんなプロ中のプロ!
超絶美味しい〜💖💖💖

でも、

そこ今から目指さんでも善かろう〜🐉🐉🐉


レパートリー無くてもね

私は食材を前にした時に創作意欲が湧くタイプだと気付いた爆笑


たぶんね

食材の声がキコエル。




きっとね

こんなこというと

又どこからか否定されると思うのだけど

もう、いいや。

私がやれる事をやれるだけやる。

それだけ。

「始めることが愛なんだ〜〜〜♪♬♫」

と思えた今日この頃でしたっ照れ