
お昼ごはん

この日は朝と夕方からお仕事があったので、
お昼は前日に仕込んでいた
自家製玉ねぎ塩麹とトマト塩麹で煮た
白いミネストローネスープ🧅🍅と
古代米黒米とニガリを入れた
おにぎり🍙
塩は藻塩。
海苔は七ヶ浜の星のり店の
「おにぎりの恋人💖」
おにぎりの具は
義母の手作り梅干し
沢山作って冷凍しておいた
キュウリのきゅうちゃん漬け風。
市販の昆布。
いたって普通。
私は何年か前から
「ジュースとスープの店をやりたい」と思っていたんだけど
いざ行動に移そうと思うと
怖くなるのですよ。
私のこんな料理。主人すら褒めてくれないのに、また否定されるんじゃないか?
レパートリーもないのにどうするの?
自分の思い描いたスープになってないし。
などなど





エゴが大騒ぎ

でもね
前投稿の エッセンシャルオイルの効果か
最近、突然
「あ。うちのごはんで良いんだ。」
「私がいつも食べてるのが良いんだ。」
と思えた。
前に起業相談に行った時には、否定されたけどね😓
感覚としてですが、それを必要としている人がいるよう…💞
私には憧れているシェフたちがいるんだけどね
例えば
レストランカシュカシュ さん。
和み処 男山 さん。
vegeto.LIKO さん。
みんなプロ中のプロ!
超絶美味しい〜💖💖💖
でも、
そこ今から目指さんでも善かろう〜🐉🐉🐉
レパートリー無くてもね
私は食材を前にした時に創作意欲が湧くタイプだと気付いた

たぶんね
食材の声がキコエル。
きっとね
こんなこというと
又どこからか否定されると思うのだけど
もう、いいや。
私がやれる事をやれるだけやる。
それだけ。
「始めることが愛なんだ〜〜〜♪♬♫」
と思えた今日この頃でしたっ
