片付けをしていたら、主人がもう帰ってきた

お昼ご飯いるらしい(>_<)
慌ててストックをあさって作ったのが
アーティチョークとツナのヴィーガンパスタ。
クリーム系のパスタは作った事がなかったけど、急いでいたので、ググりもせずテキトーに

フライパンに
ツナ缶1缶🥫
アーティチョークの瓶詰め3分の2位
豆乳をドボドボ

粗塩 適宜
味噌を隠し味程度
固形ベジブロス 極少々
を、火にかけ少し煮詰める。
香り付けに
チューブのにんにくを大さじ1位入れ、
パスタとあえ、
黒胡椒振りかけて終了。
これがアーティチョークの酸味があって
何気に美味しかった





バタバタと作って食べたので写真は無いけど、自分用にレシピ保存






