レシピ | やこぴーの大きいひとりごと

やこぴーの大きいひとりごと

日々感じたままに、、、

{0E990DBB-5F2A-462A-91FC-456000580526}


片付けをしていたら、主人がもう帰ってきた
お昼ご飯いるらしい(>_<)

慌ててストックをあさって作ったのが
アーティチョークとツナのヴィーガンパスタ。
クリーム系のパスタは作った事がなかったけど、急いでいたので、ググりもせずテキトーに

フライパンに

ツナ缶1缶🥫
アーティチョークの瓶詰め3分の2位
豆乳をドボドボ
粗塩  適宜
味噌を隠し味程度
固形ベジブロス 極少々

を、火にかけ少し煮詰める。

香り付けに
チューブのにんにくを大さじ1位入れ、
パスタとあえ、
黒胡椒振りかけて終了。

これがアーティチョークの酸味があって
何気に美味しかった


バタバタと作って食べたので写真は無いけど、自分用にレシピ保存