PANDA1パンダ

月曜日は、朝市で買って来た野菜たっぷりの夕食です

 
{9E07A989-3269-448A-A2F3-9C49AABDB401}
クレソンと鶏胸肉のサラダ
完成前の写真用笑笑 
この後、オリーブオイルとレモンと岩塩でさっぱりいただきました。
 
鶏胸肉は、塩麹に漬けて、白ワインで蒸し焼きにしました。
{BB5BE86F-98D2-4962-9E78-2B862DEC57FB}  {F8541480-2901-4E98-AA12-1FA905354507}
パクチーの根っこと生姜と一緒に蒸し焼き溜め息
弱火で胸肉に火が通りすぎないように気を付けました。
この胸肉は、次回コリアンダーパスタ(パクチー)に入れる予定ニコ
 
そしてパスタ音符
{0F471682-5A87-4F12-8024-6153D1773E03}
春野菜をストウブくんでオイル蒸しにして、パスタにしました。
 
{E25B338D-E100-4A05-890E-B8EC5A0A2382}
エンドウ豆と茎ブロッコリ、芽キャベツ、セリのパスタ
緑がきれいなパスタです。
春の一皿ですねピンクのチョウ
 
朝市の恵みの夕食なのですにこきらきら