アップルパイを作ったのだぁ![]()
まずは、リンゴの皮むき![]()
小さく切ったリンゴをお鍋の中へ
Let's Go![]()
ハチミツを入れて
弱火でコトコト煮込むなりぃ~
しばらくすると
リンゴから水分が出てきて
ちょっと量が減ったでしょ?
根気よく混ぜながら
さらに煮込む煮込む…
お鍋の半分くらいの量になっちゃいました。
少しシャキシャキ感が残った方が美味しいので
この辺で煮込みは終了![]()
次に
冷凍のパイ生地を買ってきて
解凍して
少し生地を伸ばして
具を乗せて
四隅に卵白を塗って
切れ目を入れたパイ生地を上に乗せて
包み込む
周りはフォークを押し当てて
くっつける&模様を入れる
(写真撮るの忘れた/苦笑)
オーブンを予熱して
20分くらい焼くのだぁ~
部屋の中にパイの甘い良い香りが漂い始め
はいッ!完成
ちょっと焼きすぎちゃったかなぁ(笑)
見た目が悪くても美味しければいいよね(笑)




