アップルパイを作ったのだぁニコニコ


まずは、リンゴの皮むきリンゴ


小さく切ったリンゴをお鍋の中へ


Let's GoDASH!


ハチミツを入れて


弱火でコトコト煮込むなりぃ~



パンダの独り言-CA390055-0001.JPG


しばらくすると


リンゴから水分が出てきて



パンダの独り言-CA390057-0001.JPG


ちょっと量が減ったでしょ?


根気よく混ぜながら


さらに煮込む煮込む…



パンダの独り言-CA390058-0001.JPG


お鍋の半分くらいの量になっちゃいました。


少しシャキシャキ感が残った方が美味しいので


この辺で煮込みは終了グッド!



パンダの独り言-CA390063-0001-0001.jpg


次に


冷凍のパイ生地を買ってきて


解凍して


少し生地を伸ばして


具を乗せて


四隅に卵白を塗って


切れ目を入れたパイ生地を上に乗せて


包み込む


周りはフォークを押し当てて


くっつける&模様を入れる


(写真撮るの忘れた/苦笑)


オーブンを予熱して


20分くらい焼くのだぁ~


部屋の中にパイの甘い良い香りが漂い始め


はいッ!完成


ちょっと焼きすぎちゃったかなぁ(笑)


見た目が悪くても美味しければいいよね(笑)



パンダの独り言-CA390062-0001-0001.jpg