千葉駅ナカの「富田製麺業」でつけ麺を食べてきました(*^^*)
お昼前、まだ5人しか並んでないぞ!
ラッキー!(*^^*)
松戸の有名ラーメン店「とみ田」が
「富田製麺業」と名前を変えて、千葉県内各地に出店拡大している(*^^*)
定番の濃厚つけ麺 (880円)
いただきやーす(*^^*)
ドロッとした豚骨魚介濃厚スープに
コシの強〜い極太麺!
スープに沈んだ支那竹が、
これまた極太。
極太ゆえの歯ごたえがたまんないのよ、ホント(*^^*)
チャーシューは厚めだけれど、
濃厚スープとのバランスを図っているのか
わりとアッサリめ。
だけど、パサパサしていない(*^^*)
ほんの少しの柚子の皮が爽やかなアクセント。
スープは超濃厚なので、麺を食べ終わったら
店員さんに「スープ割り」にしてもらいます。
それでも十分、濃厚スープなんだけど。(*^^*)
たまにこういうクセのあるガツンとした
体育会系ラーメンが食べたくなるね(*^^*)
それはそうと
「とみ田」ラーメンのドキュメンタリー映画がやっているらしいね。
知ったのが遅かったσ(^_^;)
もう千葉と都内では上映終了してしまったらしい。σ(^_^;)
この映画を観た後に
富田製麺業に駆け込み
つけ麺を味わってみたい✨✨✨
映画とラーメンの
夢のコラボだ✨✨✨✨
という
オレンジさんの叶わぬ儚い夢で
本日は〆させていただきます(*^^*)