台湾の必食グルメ
美味しい食べ物に溢れた台湾。行くからには必ず食べて欲しい必食メニューをご紹介いたします
|臭豆腐
台湾の夜市でひときわ「異臭」を放っているのが、臭豆腐です(臭豆腐の香り)臭豆腐とは、臭豆腐の臭いの元となる発酵液は野菜や塩、豆腐などから作ります、食べている観光客は見かけませんが臭豆腐は本当においしいのでしょうか?台湾人や一部の人たちは、「こんなにも美味しい料理はない!!」と絶賛している。ニオイは強烈ですが一度食べたら癖になる、揚げ出し豆腐に似たような感じなので、口に入れれば臭さもそれほど感じないので、慣れればそんなに違和感はないはず…。

|米苔目
苔目って? 「米苔目」とは、お米から作った麺の事です、見た目はうどんに似ています、台湾では、米苔目を麺料理として使う以外に、スイーツとして使う事もあります。スイーツとして使う場合は、かき氷のトッピングとして使われる事が多いです。
食感はもちもちして、さっぱりとした感じです。
食感はもちもちして、さっぱりとした感じです。
|牛肉麵
「牛肉麺」は日本ではあまりメジャーではありませんが、台湾では屋台も多く、家庭でもよく作られるソウルフード。 しょうゆ味ベースのスープに煮込んだ牛肉の麺料理です。牛肉麺は、台湾で最もポピュラーな食べ物のうちの一つです。味付けは地域によって異なります。八角を入れたり、生姜が効いていたり、花山椒を使っていたりといった感じです。
この料理のルーツは麺が入っていない牛肉の煮込み料理です。これが時代の流れと共に改良されて現在の形になったということで、現在は台湾のスーパーでインスタントの牛肉麺も売られているそうです。
|割包(グァバオ)
台湾ではよく見かける庶民的なストリートフード。台湾バーガー(笑)台湾の饅頭料理。ルーツは中国の福建料理だが、今の福建省では徐々に見られなくなり、台湾で逆に庶民料理として広まっている。 小麦粉で作った、半月型の白い蒸しパンに角煮・高菜の漬物・ザワークラウト・ 卵焼き・香菜・ピーナッツパウダーなどの具材を挟んで食べる。台湾では、主に夜市と屋台で販売されている。
|台湾かき氷
王道中の王道、台湾マンゴーかき氷です、台湾に行ったら絶対食べる一品です、 新鮮な果肉がたっぷり乗ったマンゴーかき氷や雪のような口どけのフワフワかき氷その美味しさの魅力何回も台湾に行きたくなります
|格安台湾旅行を探すなら、台湾旅行専門の-旅TIMEまたは台湾散歩
台湾の魅力また沢山あります、格安台湾旅行・台湾航空券・台湾ホテル、台湾オプショナルツアーなどを探したい方はぜひ検索してみて下さい。リングを貼りますのでぜひチェックしてみて下さい。
|台湾のモデルコースは台湾散歩