たまに他の人のブログでお菓子を
手作りしてるのを見てて・・・
すごいなぁ~と思ってましたヽ(゚∀゚)ノ
私は一応・・・高校は家政科出身なんですが
料理は、結婚するまでほぼ経験無し!
お菓子も高校の授業で作った
クッキーと・・・バレンタインに、溶かして型に
入れるだけのチョコしか作った事が
無いです・・・_| ̄|○
後はホットケーキとかね(;・∀・)
今回、何となくお菓子を作ってみたいな~と
思い・・・初挑戦してみました☆
アップルパイダ─ヽ(・ω・´(`・ω・´)ノ`・ω・)ノ─ッ
|,,・ノω・|ゞコッソリ・・・と言っても
パイは冷凍の市販の物を利用してるので
誰にでも出来る、超簡単なモノです。
りんご(紅玉)1個をダンナと2人で剥いて(笑)
小鍋にバター・砂糖・りんご・レモン汁を投入!
最初は強火・その後弱火でしんなりするまで
煮詰める。。。
(本当はラム酒やシナモンを入れるらしいけど
無かったので無視(;´Д`))
解凍したパイシートにフォークで穴を開けて
中央にリンゴを置いて、パイの端に
卵黄を塗る。
もう1枚のパイシートを半分に折って
包丁で切れ目を入れて、広げ
↑のパイシートにきちんと重ねる。
んで パイ全体に卵黄を塗って
200度のオーブン(トースター)で
20~40分程度焼くだけ。
聞いただけでも簡単でしょ(ノω`*)んふふ♪
出来上がりはこちら!!
じゃーん
なかなか 初めてにしてはいい感じ♪
半分に切ってみると・・・
ちょっと分かりにくいけど(;・∀・)
こんな感じになってます☆
出来たてで食べてみました(^ω^)
ちょーっとレモン汁を入れすぎたかな。
すっぱい(笑)
でも まぁまぁおいしかったですよ(*´ω`*)
我が家はオーブントースターしか
無いので、種類は限られて来るけど
またお菓子作りに挑戦してみたいなぁ。
ルンルン♪゚.+:。((o(・ω・)人(・ω・)o))゚.+:。ルンルン♪