- 結婚して約4年11ヶ月・・・。
酢豚に初挑戦してみました(・ω・)ノ
基本的に 揚げ物って苦手・・・。
油沢山使う&処理が面倒だし
コンロが油まみれになるし・・・
何よりはねるのが怖い!!
((;゚(;゚(;゚Д゚)゚)゚))ガクガクブルブル
でもダンナが「食べたーい」って何度も
言ってたし、献立に悩んでたので。。。
思い切ってチャレンジ!(大げさ?)
なるべく簡単に出来るように
ミツカンの「酢豚の素」を購入。。。
酢豚の素 90g
- ¥148
- eジャパン
しかし・・・・°・(ノД`)・°・
メインの豚肉のチョイスを失敗_| ̄|○
普通はブロック肉を選ぶんだろうけど、私は
自信満々にスライス肉をカゴの中に(;´Д`)
帰って来てから「・・・あれ??(;・∀・)」。。。
ま、おなかの中に入れば一緒だ。
(。・ω・)(。-ω-)ぅんぅん
気を取り直して材料を乱切りにして
(ピーマン・にんじん・タマネギ・しいたけ)
にんじんは下茹でしておく。
豚肉は下味をつけた後、片栗粉をまぶして揚げる。
その後、野菜を炒めて、豚肉を加えて、
酢豚の素(粉末を水で溶いたもの)を投入!
・゚・"●━ヾ(・ω・+)o=lニフ
さっとからめて 出来上がりダ─ヽ(・ω・´(`・ω・´)ノ`・ω・)ノ─ッ
出来上がりはこちら☆
ちょーっと肉の量が多かった(;・∀・)
でもまぁ 初めてにしてはまぁまぁかな。。。
ダンナも「おいしい」とは言わなかったけど
「うんうん」って言いながら食べてたし|ω<)プッ
もうしばらくは作らないだろうな~。。。
ご馳走さまでした♪