蒸ししゃぶ | ヽ(・ω・)ノ。oOダラ日記

ヽ(・ω・)ノ。oOダラ日記

2023.11.16日で結婚丸22年♪
ダンナさんとふたり暮らしの転勤族

もう9月も下旬。

大分涼しくなって来ました♪


今日の晩ごはんは簡単で

ヘルシー&おいしいヽ(゚∀゚)ノ


「ムスコ成長記」  ←リンク(。・ω・)ゞデシ!!

のほほんに教えてもらった

「蒸ししゃぶ」にしました~。


(´・ノω・`)コッソリ 

ミツカンの味ぽんにレシピが載ってます。


材料は、白菜(キャベツ)・もやし・ニラ・えのきなど

お好みの野菜としゃぶしゃぶ用お肉(豚)



油を使わず、野菜の水分だけで蒸すので

ヘルシー!そして野菜もお肉も同時にとれて

ヽ(・ω・ヽ)トッ!!(ノ・ω・)ノテモ!!ヽ(・ω・)ノイイ!!


ポン酢だけだと飽きるかな?と思って

ごまだれも用意しましたv(。・ω・。)v



んで、今日は久々に「松前漬け」を購入!

昔から好きなんです♪

北海道(道南地方)の郷土料理ですね~。

昆布や数の子・するめいかなどを使用した

珍味?みたいな感じで、結構味が濃く

ご飯に載せたり、お酒のおつまみにも

合うと思いますよ♪



んまんま(c・ω・ ) モグモグ

機会があったら お試しあれ~♪