もう9月も下旬。
大分涼しくなって来ました♪
今日の晩ごはんは簡単で
ヘルシー&おいしいヽ(゚∀゚)ノ
「ムスコ成長記」 ←リンク(。・ω・)ゞデシ!!
のほほんに教えてもらった
「蒸ししゃぶ」にしました~。
(´・ノω・`)コッソリ
ミツカンの味ぽんにレシピが載ってます。
材料は、白菜(キャベツ)・もやし・ニラ・えのきなど
お好みの野菜としゃぶしゃぶ用お肉(豚)
油を使わず、野菜の水分だけで蒸すので
ヘルシー!そして野菜もお肉も同時にとれて
ヽ(・ω・ヽ)トッ!!(ノ・ω・)ノテモ!!ヽ(・ω・)ノイイ!!
ポン酢だけだと飽きるかな?と思って
ごまだれも用意しましたv(。・ω・。)v
んで、今日は久々に「松前漬け」を購入!
昔から好きなんです♪
北海道(道南地方)の郷土料理ですね~。
昆布や数の子・するめいかなどを使用した
珍味?みたいな感じで、結構味が濃く
ご飯に載せたり、お酒のおつまみにも
合うと思いますよ♪
んまんま(c・ω・ ) モグモグ
機会があったら お試しあれ~♪