こんにちは、パン子です。
備忘録として一週間の晩ごはんを載せています。
簡単に作れるものは平日に、揚げ物など片付けが面倒なものや高カロリーなものは休日に作るようにしています。
面倒くさがりやの作る晩ごはんです。興味のある方は、ご覧ください
◇月曜日◇

🍙広島風お好み焼き
わが家ではこれはダイエットメニューです。
フライパンで作りました。ホットプレート、いらないかも…。
🍙ちらし寿司
前日の残りものです。
◇火曜日◇

🍙ミネストローネ風
ペンネを入れると娘が喜ぶ。
🍙小松菜のおひたし
特に作りたいものがなくて、これだけ。
◇水曜日◇

🍙チキンピカタ
胸肉なので、量多め。ソースは、ケチャップとウスターを混ぜ合わせたもの。
🍙かぼちゃの煮物
ししとうが安いので一緒に煮ました。
🍙冷奴
🍙味噌汁
もやし、ナス、しめじ。
◇木曜日◇

🍙塩サバ
塩サバ好きです。
🍙大豆の煮物
🍙マカロニサラダ
明太子を混ぜてみました。
🍙豆腐と茄子の味噌汁
◇金曜日◇

🍙エビチリ
ししとうが余っていたので入れてみました。
エビは冷凍のむきエビ(大)です。
🍙湯豆腐
🍙切り干し大根の煮物
◇土曜日◇

🍙ざるそば
更科そばです。あっさりして食べやすいです。
🍙イカ天
焼きイカに衣をつけて揚げました。イカが跳ねるのが怖かったので、サッとしか揚げていません(^.^;
🍙おにぎり
漬物コーナーに、梅とひじきを合わせたものが売られていたので買ってみました。
◇日曜日◇

🍙けんちん汁
本日はこれだけ。少食になったわけではなく、この後に、前日の残りのカレーライスを食べるためです(^^)
わが家の食事を見ていただき、ありがとうございました。
