こんにちは、パン子です。


備忘録として一週間の晩ごはんを載せています。

簡単に作れるものは平日に、揚げ物など片付けが面倒なものや高カロリーなものは休日に作るようにしています。

面倒くさがりやの作る晩ごはんです。興味のある方は、ご覧くださいニコニコ


月曜日


🍙広島風お好み焼き

わが家ではこれはダイエットメニューです。

フライパンで作りました。ホットプレート、いらないかも…。

🍙ちらし寿司

前日の残りものです。



火曜日


🍙ミネストローネ風
ペンネを入れると娘が喜ぶ。
🍙小松菜のおひたし

特に作りたいものがなくて、これだけ。



水曜日


🍙チキンピカタ
胸肉なので、量多め。ソースは、ケチャップとウスターを混ぜ合わせたもの。
🍙かぼちゃの煮物
ししとうが安いので一緒に煮ました。
🍙冷奴
🍙味噌汁
もやし、ナス、しめじ。



木曜日


🍙塩サバ
塩サバ好きです。
🍙大豆の煮物
🍙マカロニサラダ
明太子を混ぜてみました。
🍙豆腐と茄子の味噌汁




金曜日


🍙エビチリ
ししとうが余っていたので入れてみました。
エビは冷凍のむきエビ(大)です。
🍙湯豆腐
🍙切り干し大根の煮物




◇土曜日◇


🍙ざるそば
更科そばです。あっさりして食べやすいです。
🍙イカ天
焼きイカに衣をつけて揚げました。イカが跳ねるのが怖かったので、サッとしか揚げていません(^.^;
🍙おにぎり

漬物コーナーに、梅とひじきを合わせたものが売られていたので買ってみました。



◇日曜日◇


🍙けんちん汁
本日はこれだけ。少食になったわけではなく、この後に、前日の残りのカレーライスを食べるためです(^^)




 わが家の食事を見ていただき、ありがとうございました。



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