こんにちは、パン子です。
備忘録として一週間の晩ごはんを載せています。
簡単に作れるものは平日に、揚げ物など片付けが面倒なものや高カロリーなものは休日に作るようにしています。
面倒くさがりやの作る晩ごはんです。興味のある方は、ご覧ください![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
◇月曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240412/00/panda-to-koara/c9/e4/j/o1080057315424642829.jpg?caw=800)
🍙イカの丸煮
豚の角煮のイカバージョンです。まー、イカ大根です。
🍙小松菜のおひたし
煮物の味が濃いので、ゆずポンをかけてさっぱりに。
🍙ゴボウとハムのマヨサラ
🍙ナスと豆腐の味噌汁
◇火曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240412/00/panda-to-koara/7e/28/j/o1080062315424642832.jpg?caw=800)
🍙担々麺
挽き肉が上に乗っているのですが、沈んでしまっています。白髪ネギが以前よりは上手に切れるようになりました。
🍙餃子
冷凍餃子です。
🍙ナスの揚げた風
ゆずポンで食べました。
◇水曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240412/00/panda-to-koara/27/7d/j/o1080059415424642836.jpg?caw=800)
🍙ブリ南蛮
今まで酸っぱ過ぎました、やっとちょうどの酸っぱさに仕上がりました。
🍙厚揚げ豆腐の煮物
🍙焼き鳥
夫が帰りに買ってきたものです。焼き鳥に合うおかずを考えるのが難しい。
🍙味噌汁
◇木曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240412/00/panda-to-koara/de/05/j/o1080062415424642838.jpg?caw=800)
🍙ヘルシー鍋
うどんメインですが、ゆずポンにつけて食べてヘルシーでした。歓迎昼食会が連チャンであり、胃を休めるためにヘルシー鍋にしました。
◇金曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240413/00/panda-to-koara/02/46/j/o1080064215425056458.jpg?caw=800)
🍙一口とんかつ
ソースは、市販のとんかつソースにすりゴマを混ぜ合わせたもの。
🍙レンコンサラダ
薄く切ったレンコンをサッと茹でて、マヨネーズ、塩コショウで和えました。
🍙冷奴
🍙ナスと玉葱の味噌汁
◇土曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/01/panda-to-koara/58/97/j/o1080057115425509923.jpg?caw=800)
🍙ローストビーフ丼
娘二人の好物です。ローストビーフは売っていたもの。半熟に茹でた玉子をのせました。
🍙中華スープ
白菜、しめじ、ワカメ。
🍙ピザ風豚カツ
前日の夕飯の残り物の豚カツです。豚カツにピザソースを塗ってスライスチーズを乗せて、トースターで5分焼きました。余った豚カツはいつもこんな感じでリメイクしています。お弁当に入れることが多いです。
◇日曜日◇
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240414/19/panda-to-koara/b8/de/j/o1080068215425844993.jpg?caw=800)
🍙ポークカレー
普段はビーフなのですが、ポークカレーにしてみました。
🍙サラダ
カット野菜を使っています。
わが家の食事を見ていただき、ありがとうございました。