こんにちは、パン子です。
小さなお家での暮らしを綴っています。
家族→私、夫、娘二人
お家→延床18坪、2階リビング。R3.1完成。
料理→備忘録として載せています。
この休日、夜はヘルシー鍋でしたが、
お昼ごはんはガッツリ食べています。
休日のお昼ごはんです
じゃがいもは
コンソメスープで
茹でています。
今回は豚ひき肉を
使いました。
先日作った
豚ひき肉のメンチカツが
美味しかったので。
ひき肉を炒める時に
ナツメグ少々を加えました。
ソースは、
先日味噌カツを
作った時の余りです。
レンチンしてかけました。
豚ひき肉のコロッケも
なかなか美味しかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
肉じゃがっぽく
作る時もありますが、
塩コショウの味付けの時が多いです。
味噌カツソースとも合いました。
コロッケ、作り過ぎました。
お弁当用に冷凍して、
残りは…
翌日のおやつ用に
コロッケバーガーにしました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
おやつがバーガー?
それはスルーしてください(^^)
翌日のおやつです![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
コロッケバーガー
IHコンロのグリルの
「揚げ物あたため」モードで
温めています。
昨日のコロッケが
カリッとなります。
バンズは前日の夜に作っておきました。
食べる前に、トースターで温めました。
バルミューダの
クロワッサンモードだと
焦げません。
コロッケの厚みがすごくて
食べづらかったのですが、
バンズもコロッケも美味しくて
大満足でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。