こんにちは、パン子です。

GW中もおうちごはんですニコニコ

備忘録として一週間の晩ごはんを載せています。

簡単に作れるものは平日に、揚げ物など片付けが面倒なものや高カロリーなものは休日に作るようにしています。

面倒くさがりやの作る晩ごはんです。興味のある方は、ご覧くださいニコニコ


月曜日


🍙エビチリ
かさ増しのためエビ以外に、玉葱、人参、椎茸、絹さやを入れました。
🍙アサリの酒蒸し
生姜と酒で蒸しました。好物です!
🍙小松菜のおひたし
🍙豆腐と大根の味噌汁



火曜日

🍙ズンドゥブみたいなもの

他のおかずは朝から下準備していて、これは仕事帰りに娘に急遽リクエストされて作り、メニューがアンバランスになってしまいました。材料が足りなかったのですが、ラー油を替わりに入れたら激辛に。ヒーヒー言いながら食べました。

🍙じゃがいも田楽

じゃがいもを皮付きのままレンジで8分加熱して冷めてから皮むき。それを、味噌と砂糖と醤油少々でからめました。

🍙たけのこの煮物

たけのこ、油揚げ、えんどう豆を一緒に煮ました。


水曜日

🍙広島風お好み焼き
夫作です。


木曜日

🍙カツオのたたき
玉葱のスライス、ネギでカツオが埋まっています。連休中なのでいつもよりニンニク多めです。
🍙ねりものセット
🍙マカロニサラダ
🍙豚汁
🍙たけのこご飯
一昨日の夕飯の残りを炊きたてご飯に混ぜ込みました。塩少々加えました。



金曜日◇  こどもの日

🍙フライパンで焼肉

ホットプレートは片付けが面倒なので、フライパンと卓上IHで焼きました。




◇土曜日◇

🍙チキン南蛮
オーロラソースかけています。
🍙ナポリタン
🍙コンソメオニオンスープ
🍙穴子飯
素を使っています。



◇日曜日◇

🍙コロッケ
いつも塩コショウを入れるのを忘れていたけど、今日は忘れずに入れたので美味しかったです。
🍙スパサラ
🍙ナスと豆腐の味噌汁




 わが家の食事を見ていただき、ありがとうございました。


貝印公式オンラインストア