仕事で半蔵門へおつかいに行った帰りに寄りました
麹町にある老舗のフランス菓子店
ショーケースの前で悩んだ末
パティシエシマの代表作
これにしました
フロマージュブランと
ちょっと強めのフランボワーズソースの酸味が絶妙
ふわっと軽くて口にいれたとたん溶けます
最近は色々なお店でみかけるクレームアンジュですが
実はパティシエシマの島田シェフが日本で初めて作ったそうです
元祖ですね
どんぶりで食べたいくらい美味しいですw
パティシエシマを検索していたときに
高評価だった焼き菓子も買ってみました
ダックワーズの生地にコーヒークリームとレーズンが入っています
これもお気に入り
お土産に良さそうです
中々行く機会のない地域ですが
他のケーキも食べたいので
また是非寄りたいと思います
パティシエ・シマ
東京都千代田区麹町3-12-4
麹町KYビル1F
03-3239-1031