祇園で昼飯。
油そば(大盛り) 650円
麺大盛りは無料。
具材は、メンマ・チャーシュー・海苔・ゴマ。
麺が熱いうちにラー油と酢をかけて混ぜるようにとのこと。
麺が冷めると馴染まないらしい。
以前、山口で食べたヤツはそうしなかったなぁ。
麺が油でコーティングされてツヤツヤ。
言うなれば油まみれなんだが、酢をぶっかけるんでそれ程クドくはないかな。
酢のキツさは全然ないので、思い切ってかけるほうがいいと思う。
ただ、元ダレの強さもあまり感じられなかったので、ラー油の味になってしまうね。
あと、やっぱり海苔がウザい。
個人的に海苔は要らんわぁ。
追加の元ダレが卓上にあってもいいかもね。