味見用のきんとんと

謎の物体



ケチな私は今まで

きんとんを作る時に


サツマイモの皮を厚く剥くのが

もったいないわと思っていましたが


たくさんの方が

サツマイモの皮を使ったレシピを

投稿していらっしゃるので

真似して作ってみたのが

謎の物体の正体です🍠


サツマイモの皮 芋けんぴ風という

お名前がついてますキョロキョロ


ちゃんと厚めに皮を剥いたら

栗きんとんの色が

いつもよりきれいな気がします

いつもの気のせいかもキョロキョロ



今年もギリギリまで

お節作りと格闘しています

そろそろ片付けたいから

もうこの辺でいいかと

諦めモードに入っていますけどキョロキョロ



読んでくださって

ありがとうございました


良い年をお迎えくださいおねがい