マスカルポーネ。 | パンダノート。

パンダノート。

41歳の春だからー。


最近パスタをよく食べています。




しかしまあズボラなので、



作るのはフライパンひとつで出来るような簡単なものばかりなのですが、



いろいろ作り出すと楽しいし、



…パスタって、失敗が少ないからね、ははは。



なので、最近は買い物に行くといろいろなパスタソースが気になる気になる。



とりあえず買っておいて間違いのない、バジルペーストとか、

photo:01





今回はこんなのも購入してみました。

photo:02




トマトとマスカルポーネ、ですって。


もう、名前から美味しそう。



ということで、さっそく作ってみました。

photo:03



具は家にあったブロッコリーとか、いろいろ放りこんでみました。



うむ、美味しい、このソース。


仕上げのブラックペッパーをがりがり挽き過ぎて、



ちょっぴり辛めの仕上がりではありましたが、



マスカルポーネのまろやか感がとても良い。



これはリピートしちゃいそう。



ごちそうさまでした。



余談ですが、


パスタソースの買い置きが無い時の我が家のパスタの味付けは、



もっぱら『めんつゆ』です。




間違えてないよね、麺だもの。




iPhoneからの投稿