なんとなく落ち着かずにそわそわした日が数日ありまして、
ただ黙っていてもなんなので、とりあえず冷蔵庫整理がてら、たまにはちゃんとごはんでも作ってみることにしました。
というわけで、野菜ケースで死にかけていた奴らを引っ張りだし、調理開始。
出来たー。
…あれ、
ポテサラを作ったのに、
さつまいもごはんも作ってしまいました。
んー、
いもばっかり。
まさかの炭水化物祭り。
…しかも、主菜が無い。
久々の料理だったので、作るのに精一杯でバランスをまるで無視しておりました。
が、
おいも大好きなので、普通に美味しくいただきました。
そして相変わらず適量という言葉を知らない私、どちらもいっぱい出来上がりましたので、
全く同じメニューで翌日も食べました。
普段はついつい面倒くさくて適当に済ませてしまいがちですが、
やっぱりちゃんと並べてごはんを食べると、ちゃんと栄養になる気がしますね。たいしたおかずが無くてもさ。
今年はもっとちょこちょこ、ちゃんとごはん作ろうっと。
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