日曜日。
『カレー脳』はまだ持続中。
なので、お次はルーで、茄子のカレーを作ることにしました。
挽肉が冷凍庫になかったので、
豚こまを、さらに細かく叩いて、荒ミンチで使用。
おっと、今日は忘れずにごはんもセットしてね。
鼻歌まじりでお鍋をかき混ぜ、
はい、出来上がり。
…あれれ。
しゃばしゃば。
玄米ごはんがみるみるカレーに浸されていく。
んー、これはまた、薄味になっちゃったのかしら。
いただきます。
…辛い。
間違えた、中辛と辛口の配分を間違えました。
私にはちょっと辛すぎるので、
明日は半熟卵でも入れて、マイルドに食べようと思います。
しゃばしゃばだけど。はは。
とりあえず、
カレー脳、満足したー。
iPhoneからの投稿