朝方、
酔って帰宅。
水分が欲しくて冷蔵庫を開けたら、
下味に漬け込んだ鶏むね肉を発見。
…あー!
そうだったそうだった、
鶏ハムを作ろうと、昨晩漬けたんでした。
…すっかり忘れていた。
さすがにこれ以上は漬けておけないので、
とりあえず酔ったままお湯を沸かして、調理開始。
まあ調理といっても茹でるだけで、
あとは放っておけば、時間が解決してくれます。
なんでもそんなもんよね。
で、茹でてほったらかして寝て起きて、

出来上がり。
今回は頂き物のハーブ塩で作ってみたのですが、
んー、成功したなー、
美味しい。
いつもと少し違う、洋風味。
これ、このまま食べるのはもちろん、
サラダに入れたり、サンドイッチにしたり、冷やし中華に入れても美味しいんだよね。
茹でて脂も落ちているから、
安心してたくさん食べられますね。
…なんちゃって。
言い訳です。