ハム太郎。 | パンダノート。

パンダノート。

41歳の春だからー。


朝方、


酔って帰宅。



水分が欲しくて冷蔵庫を開けたら、



下味に漬け込んだ鶏むね肉を発見。



…あー!




そうだったそうだった、


鶏ハムを作ろうと、昨晩漬けたんでした。



…すっかり忘れていた。


さすがにこれ以上は漬けておけないので、


とりあえず酔ったままお湯を沸かして、調理開始。



まあ調理といっても茹でるだけで、



あとは放っておけば、時間が解決してくれます。



なんでもそんなもんよね。




で、茹でてほったらかして寝て起きて、

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出来上がり。


今回は頂き物のハーブ塩で作ってみたのですが、



んー、成功したなー、



美味しい。



いつもと少し違う、洋風味。



これ、このまま食べるのはもちろん、



サラダに入れたり、サンドイッチにしたり、冷やし中華に入れても美味しいんだよね。




茹でて脂も落ちているから、




安心してたくさん食べられますね。






…なんちゃって。


言い訳です。