加減乗除。 | パンダノート。

パンダノート。

41歳の春だからー。


パンダノート。

朝からいろいろ料理。


実は昨夜『南極料理人』を観ちゃったもので、


無性にごはんを作りたくなってしまいまして。



それにしても、


台所に立つ度に思うのは、


料理には理数系の能力が必要だなぁということ。


味の足し引き、


時間の足し引き、


思わぬ化学反応、



ある意味実験にも似ているし。



残念ながら私は、


理科も算数も不得意だったもので、


料理のたびに四苦八苦しています。


でも、

やっぱり作るのは好きなのだな。


シチューにトマト煮込みに高野豆腐、


有り物で作ったもので、

笑っちゃうくらい統一感はないけれども、



うむ、すっきりした。


写真は本日の料理の友。応援ありがとうございました。