ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて
参加中本文はここから
もやしを美味しく食べたいのなら、
とにかく『ひげ(ねっこ)』を全部、取る。
手間はかかるけれど、
格段に美味しくなりますよね。
そういう私も、
ついつい面倒くさくて、ひげを取らずに食べることが多いけれども、
余裕があるときには、テレビなんか観ながら、
ぷちぷち取ります。
春巻なんかだと、
噛んだときに、
ひげがビョーンとならなくって、食べやすいしねー。
歯にも引っかからないしねー。
もやしはカロリーも低いしコストパフォーマンスもよいので、よく食べるからね、
面倒くさがらないで、なるべくちゃんとひげ取りしようっと。
写真は喪の席で貰ってきたお酒。
久しぶりに見たな。
