芽し、萌し。 | パンダノート。

パンダノート。

41歳の春だからー。

もやしのおいしい食べ方教えて ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて 参加中
本文はここから


パンダノート。-100509_0100~0002.jpg

もやしを美味しく食べたいのなら、


とにかく『ひげ(ねっこ)』を全部、取る。


手間はかかるけれど、

格段に美味しくなりますよね。


そういう私も、

ついつい面倒くさくて、ひげを取らずに食べることが多いけれども、

余裕があるときには、テレビなんか観ながら、

ぷちぷち取ります。


春巻なんかだと、

噛んだときに、

ひげがビョーンとならなくって、食べやすいしねー。

歯にも引っかからないしねー。


もやしはカロリーも低いしコストパフォーマンスもよいので、よく食べるからね、

面倒くさがらないで、なるべくちゃんとひげ取りしようっと。


写真は喪の席で貰ってきたお酒。

久しぶりに見たな。