まずシェフが料理する食材は、
まるで栗みたいに黄色くてほくほくのかぼちゃ。
夫人がタネ取りのお手伝い。
くり抜く、くり抜く、くり抜く。

ここから先は、私がシェフの手さばきを、じろじろ盗むのに夢中になってしまいまして。
調理写真をすっかり撮り忘れました。
そうこうしているうちに…
素晴らしい手際で、あっという間に美味しそうな料理が!

かぼちゃの煮物そぼろあんかけ。

なすびも入った回鍋肉。
んもう、食べた瞬間、にんまりしちゃう美味しさ。

その他にも、アヤちゃんのイカめしや珍しいいんげんまめ、らくようきのこのおろし和えなどなど…盛りだくさんの食卓。
いつものように、おなかが切れる寸前まで食べました。
美味しかったー。
あまりの満腹ぶりに、食べ終わった後、しばらく動けませんでした。
…ぶひ。