シェフと夫人とまたまたその助手。 | パンダノート。

パンダノート。

41歳の春だからー。


まずシェフが料理する食材は、

まるで栗みたいに黄色くてほくほくのかぼちゃ。

夫人がタネ取りのお手伝い。

くり抜く、くり抜く、くり抜く。

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ここから先は、私がシェフの手さばきを、じろじろ盗むのに夢中になってしまいまして。

調理写真をすっかり撮り忘れました。

そうこうしているうちに…

素晴らしい手際で、あっという間に美味しそうな料理が!

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かぼちゃの煮物そぼろあんかけ。

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なすびも入った回鍋肉。

んもう、食べた瞬間、にんまりしちゃう美味しさ。

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その他にも、アヤちゃんのイカめしや珍しいいんげんまめ、らくようきのこのおろし和えなどなど…盛りだくさんの食卓。

いつものように、おなかが切れる寸前まで食べました。

美味しかったー。

あまりの満腹ぶりに、食べ終わった後、しばらく動けませんでした。

…ぶひ。