今朝出勤して
会社でPCの前に座ったり、
歩いたり、
しているうちにまたまたぶり返してしまった腰の痛み。
実は、
移動なしで『ただ立っている』状態が一番ラクなのです。
なので、帰宅してすぐに台所へ。
最近ずっと食べたいと思っていたアボカドを調理。
思いのほか熟してしまっていたので、買ってきた二個とも調理してしまうことに。
マヨわさび醤油和えを冷や奴にかけたものと、
トマト、オリーブオイル、クレイジーソルトで和えたパスタを。

まさかのほぼ同じ見た目。
でも、味は微妙に違います。
冷や奴のほうは少々こってりめでしたが、
パスタは成功。美味しかったです。
ただ、
さすが『森のバター』。
食べ終えた後、やや胃もたれと胸やけを覚えました。
でもアボカドって抗酸化作用があるから、
残り少ない若さを保つのにはいいかも。
なーんて、
その前に、早く治ってくれ、私の腰骨よ。