ウドはどこを食べても美味しいですね。

定番の酢味噌和えと葉の油炒め、そして皮のきんぴら。
特にきんぴらは、シェフが時間をかけて千切りにしてくれて。
シェフありがとー、最高に美味しいねー。
そして天ぷらも完成ー。

…いったい何人で食べるの?ってくらいの量の天ぷらたち。
メインのウドの他にも、かぼちゃ・ブロッコリー・なすび・ピーマン・鶏肉・ちくわ…などなど、
豪華な天ぷらパーティーです。
さくさく夢中で食べてしまいました。幸せー。
みんなで台所に立って、美味しいものを作るのって楽しいね。
帰りに残った天ぷらやきんぴらをお持ち帰りしてきたので、
お昼はは天ぷらそばでもしようかなー。