お豆腐とアボカド納豆のマヨ焼き | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

魚焼きグリルで音譜
美肌効果も期待できるレシピ。

チューリップピンク材料チューリップピンク【1〜2人分】
木綿豆腐(水切りする)…200g
アボカド…1個
納豆…1パック
マヨネーズ…適量
刻みネギ・かつお節…お好みで



チューリップ黄作り方チューリップ黄
①水切りしておいた豆腐を、手でちぎり耐熱皿に入れる。

②納豆に付属のたれ・からしを混ぜ、食べやすい大きさに切ったアボカドと混ぜ合わせ、①にのせる。

③マヨネーズを上にかける。

④魚焼きグリルに入れて、表面にこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。

お好みで刻みネギ&かつお節をかけてください(*^^*)

マヨネーズにわさびを混ぜて
わさびマヨにしても美味しいですドキドキ


片手グリルパン・16cmで作りました。


また投稿させていただきますね。

いつも ありがとうございますおねがい

クリスマスベルbye-byeクリスマスベル



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト