魚焼きグリルで☆さば缶のカレーマヨトマト煮 | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

さば缶とトマト缶が相性抜群ほっこり
魚焼きグリルでスピード調理
カレーマヨがポイントです音譜

チューリップ黄材料チューリップ黄【2人分】
さばの水煮缶…1缶(190g)
カットトマト缶…1/2缶(200g)
☆マヨネーズ…大さじ2
☆カレー粉…小さじ1
パン粉…適量


チューリップ黄作り方チューリップ黄
①耐熱皿にさばの水煮を缶汁ごと入れる。

②トマト缶を加える。

③混ぜ合わせた☆を上にのせる。

④最後にパン粉をかける。

⑤魚焼きグリルに入れ、パン粉にこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成。(両面焼き)



片手グリルパン・16cmで作りました

また投稿させていただきますね。

いつも ありがとうございますおねがい




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト