黒胡麻坦々鍋 | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

黒胡麻とひき肉たっぷり、坦々鍋^ ^

チューリップピンク材料チューリップピンク【2人分】
合挽肉…200g
木綿豆腐…200g
長ネギ…1〜2本
ごま油…大さじ1
◎すりおろしニンニク…大さじ1/2
◎すりおろし生姜…大さじ1/2
◎豆板醤…大さじ1/2〜1
水…400ml
☆創味シャンタン…大さじ1/2
☆味噌…大さじ1.5
☆砂糖…大さじ1.5
黒すりごま…大さじ1〜2


チューリップオレンジ作り方チューリップオレンジ
①長ネギと豆腐は食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を引いて合挽肉を炒める。◎を加えて炒め合わせる。

③鍋に水を入れて☆を溶かし、黒すりごまを入れて一煮立ちさせる。

④長ネギと豆腐を入れて②をのせ、蓋をして煮る。


辛いのが好きな方は豆板醤は大さじ1ほどひらめき電球
黒すりごまの量もお好みに合わせて下さいニコニコ

〆にはうどんがピッタリ音譜



レシピブログさんからいただいた、創味シャンタンDX。創味のつゆもドキドキ

この冬も鍋を楽しみたいと思いま〜すおでん右おでん真ん中おでん左



また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございます。

bye-bye虹



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
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