くるみライ麦パン♪《手ごねパン》 | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

チューリップ黄材料チューリップ黄【8個分】
☆強力粉…200g
☆ライ麦粉…100g
☆砂糖…20g
☆塩…3g
☆ドライイースト…3g
☆水…190g
くるみ(砕く)…70〜80g
無塩バター…15g



チューリップピンク作り方チューリップピンク
①材料の☆印を混ぜてこねる。まとまってきたらバターを加え、砕いたくるみも加える。
つるんとしたなめらかな生地になるまでこねる。

②丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。2倍の大きさになるまで。

③打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きして8分割。それぞれ丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。

④丸め直し、クッキングシートを敷いた天板に並べる(閉じ目は下にする)。
二次発酵。ひとまわり大きくなるまで。

⑤クープを入れる。
※今回、仕上げに溶き卵を塗りましたがお好みで。強力粉orライ麦粉を茶こしでまぶしても◎

⑥220℃に予熱したオーブンを200℃に下げ、20分ほど焼く。
途中で焼き色がつきすぎな場合は温度を下げて様子を見ながら焼いて下さい^ ^



シンプルなくるみライ麦パン音譜
そのままはもちろん、バターやクリームチーズを塗ったり スープなどにも合いますコッペパン




また投稿させていただきますパーほっこり

いつも ご訪問、いいね、くださりありがとうございますクローバー



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よろしくお願いします音譜
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