きのこたっぷり
材料【2人分】
焼きそば麺…2袋
ベーコン…50g
エリンギ…1パック
しめじ…1/2パック
オリーブオイル…大さじ1/2
☆すりおろしニンニク…小さじ1
☆ウスターソース…大さじ1.5
☆塩こしょう…少々
☆鶏ガラスープの素…小さじ2
☆カレーパウダー…大さじ1/2
豆乳…100ml
作り方
①ベーコンは1cm幅に、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
②焼きそば麺は袋に穴を開け、レンジ(600W)で2分加熱。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったらエリンギ・しめじを加えて炒める。
④☆を加え、炒め合わせる。
⑤豆乳と②を加える。
麺をほぐすように炒めて全体にからめたら完成
お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふります。
レシピブログさんからいただいた
ハウス カレーパウダー〈缶〉を使用しました
『きのことベーコンの豆乳カレー焼きそば』レシピでした
また投稿させていただきますね。
いつもありがとうございます
ネクストフーディスト2期生です
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中】