きのことベーコンの豆乳カレー焼きそば | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

きのこたっぷり音譜

ヒマワリ材料ヒマワリ【2人分】
焼きそば麺…2袋
ベーコン…50g
エリンギ…1パック
しめじ…1/2パック
オリーブオイル…大さじ1/2
☆すりおろしニンニク…小さじ1
☆ウスターソース…大さじ1.5
☆塩こしょう…少々
☆鶏ガラスープの素…小さじ2
☆カレーパウダー…大さじ1/2
豆乳…100ml



ヒマワリ作り方ヒマワリ
①ベーコンは1cm幅に、エリンギは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。

②焼きそば麺は袋に穴を開け、レンジ(600W)で2分加熱。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。火が通ったらエリンギ・しめじを加えて炒める。

④☆を加え、炒め合わせる。

⑤豆乳と②を加える。
麺をほぐすように炒めて全体にからめたら完成ニコニコ


お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふります。


レシピブログさんからいただいた
ハウス カレーパウダー〈缶〉を使用しましたひらめき電球

『きのことベーコンの豆乳カレー焼きそば』レシピでしたドキドキ

また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございます虹




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してますヒヨコ
【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」レシピモニター参加中