りんごとクルミの紅茶パウンドケーキ | むにゃカフェ

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レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

バター不使用ニコニコ
チューリップピンク材料チューリップピンク
りんご…1個
くるみ…30g
☆薄力粉…120g
☆ベーキングパウダー…3g
卵…1個
砂糖…50〜60g
米油…40g
豆乳…30g
紅茶ティーバッグ…1袋
ラム酒…大さじ1〜


チューリップ黄作り方チューリップ黄
※準備※
パウンド型にクッキングシートを敷く。
☆は合わせてふるう。
オーブンは170℃に予熱。

①くるみは粗く砕いてフライパンで乾煎りする。

②りんごは皮を剥いて1cm角に切る。

③ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・米油・豆乳を順に加えてその都度混ぜる。

④ ☆とティーバッグの中身の茶葉を加えてさっくり混ぜる。①と②も加えて混ぜたら型に流し入れ、35分ほど焼く。


焼き上がったら熱いうちに表面にラム酒をハケで塗ります音譜(お好みで)


豆乳は牛乳でもクローバー
米油はサラダ油でも可クローバー


りんごとクルミの紅茶パウンドケーキのレシピでした^ ^

また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございますラブラブ
bye-byeパー




ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト