豚バラと小松菜のチャーハン | むにゃカフェ

むにゃカフェ

レシピブログネクストフーディスト2期生です(*^^*)
令和3年出産、新米ママです。マイペース投稿になりますがよろしくお願いします。

ヒマワリ材料ヒマワリ【2人分】
ご飯…400g
小松菜…3房ほど
豚バラ…100〜120g
玉ねぎ…1/2個
塩こしょう…少々
バター…10g
だししょうゆ…大さじ1〜2


ヒマワリ作り方ヒマワリ
①玉ねぎはみじん切り。小松菜は3cm幅に、豚バラは食べやすい大きさに切る。

②フライパンで玉ねぎと豚バラを炒める。軽く塩こしょうし、小松菜を加えて炒める。

③ご飯を加えて炒め、仕上げにバター&だししょうゆを入れてさっと炒め合わせる。

出来上がり音譜


だししょうゆはレシピブログさんからいただいたコチラひらめき電球キッコーマン いつでも新鮮あごだししょうゆニコニコ

また投稿させていただきますね。

いつもありがとうございますクローバー

bye-byeパー



ネクストフーディスト2期生ですニコニコ
よろしくお願いします音譜
ネクストフーディスト
「キッコーマン×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加してます虹
だししょうゆ活用レシピ
【レシピブログの「カンタン&おいしいだししょうゆ活用レシピ」モニター参加中】